CAFÉINE

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mardi 18 août 2015

Muffins santé aux pommes et aux noisettes grillées

Ces muffins santé sont parfaits pour un petit déjeuner ou pour une collation. Ils sont consistants et contiennent une bonne quantité de protéines et de fibres (tout en ne contenant pas de beurre, ni d'huile!) Les noix grillées et la garniture de noisettes chocolatée rendent ces muffins tout simplement savoureux! 




Purée de noisettes chocolatée:

Ingrédients:

1/2 tasse de noisettes crues
3 c. à soupe de lait de coco
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de cacao cru

Préparation: 

Faire tremper les noisettes dans de l'eau fraîche pendant 8 heures. Préchauffer le four à 350°F. Étaler sur une plaque à pâtisserie les noisettes et les faire griller dans le four pendant 10 minutes. Enlever la peau des noisettes en frottant celles-ci dans un chiffon. 

Dans un mélangeur, à haute intensité, moudre les noisettes crues pendant quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à consistence crémeuse. Réserver.

Note: Vous pouvez doubler la recette; C'est un pur délice sur des rôties ou un croissant!


Muffins:

Ingrédients secs:

1½ tasse de farine de blé
1½ tasse de flocons d'avoine
¼ de tasse de graines de lin moulues
½ c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

Ingrédients humides:

1 faux-oeuf de chia ( mélanger 1 c. à soupe de graines de chia à 3 c. à soupe d'eau)
3 c. à soupe de lait de soya (ou de lait de noix)
½ tasse de yogourt grec nature
½ tasse de bananes en purée (environ 2 petites bananes)
¼ de tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 pomme cortland, épluchée et coupée en petits morceaux

Autres ingrédients:

¼ de tasse de pacanes grillées (sur une plaque à pâtisserie, dans un four à préchauffé à 350°F, pendant 10 minutes)
¼ de tasse de noisettes grillées (sur une plaque à pâtisserie, dans un four préchauffé à 350°F, pendant 10 minutes) coupées en moitiées
¼ de tasse de purée de noisettes chocolatée (voir recette ci-dessus)

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F.

Combiner tous les ingrédients secs dans un bol et bien mélanger. Réserver.

Combiner, dans un autre bol, tous les ingrédients humides.

Combiner les ingrédients humides et secs et intégrer à la pâte les pacanes et les noisettes grillées. 

Dans un moule à muffins en silicone, répartir de la pâte jusqu'à la moitié de la hauteur de chaque coupe. Ajouter une c. à thé de purée de noisettes chocolatée dans chaque coupe. Compléter avec de la pâte, jusqu'à pleine hauteur de chaque coupe. 

Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir et déguster!



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