CAFÉINE

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dimanche 9 août 2015

Pain aux bananes, dattes et noix de coco - végétalien

Cette recette est parfaite pour un dessert santé ou bien pour un déjeuner, accompagné de bons fruits frais! C'est une recette santé, végétalienne et surtout, délicieuse! 


Ingrédients:


1 1/3 tasse de farine de blé 

1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de dattes Medjool, coupées et pilées
1/2 tasse de pacanes hachées finement
1/2 tasses de noix de coco râpée non sucrée
1/4 de tasse de graines de citrouille (pour le dessus du pain)
1/2 tasse d'huile de noix de coco + environ 1 c. à thé pour griller les graines de citrouilles et enduire le moule 
1/2 tasse de sirop d'érable
4 faux-oeufs*
1 tasse de bananes pilées (env. 3 bananes)
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue

*Laisser tremper 1 c. à soupe de graines de lin moulues dans 2 c. à soupe d’eau pendant quelques minutes (donne un faux-oeuf)


Préchauffer le four à 350°F. Enduire le moule (pas obligatoire si vous utilisez un moule en silicone) avec un peu d'huile de noix de coco. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, les dattes, les pacanes et la noix de coco râpée. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger l'huile de noix de coco et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les faux-oeufs, les bananes pilées et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.

Mélanger les 2 préparations jusqu'à l'obtention d'une texture humide. Mettre le mélange dans le moule. Ajouter les graines de citrouilles (enrobées préalablement d'un peu d'huile de noix de coco**) sur le dessus du pain.

Cuire environ 60 minutes (tout dépend de la grosseur du moule utilisé).

Laisser refroidir et déguster!

Note: Je garde le pain au réfrigérateur pour le conserver un peu plus longtemps.

** Cette étape est non obligatoire, mais c'est tellement délicieux! Les graines de citrouille deviennent croustillantes et absolument parfaites!

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